Quel plaisir d'avoir du temps pour cuisiner. Seulement pour quatre, en plus, ce qui permet de ne pas se poser trop de questions pour a- réduire le temps passé en cuisine une fois nos hôtes arrivés b-parvenir à servir des plats chauds.
Crème d'asperges ; Saint-Jacques juste poêlées au beurre (avec une pointe de _vrai_ balsamique pour qui voulait) ; filets de sole, panure au cerfeuil et beurre de champignons ; saltimboccas de porc (argh, trop salées à cause du San Daniele !) ; verrine façon tatin (sablé / pommes caramélisées / glace vanille / coulis de calvados) ; fondant au chocolat et coeur de fruit de la passion[1].
Côté liquides, De Sousa gd cru blanc de blancs, Château Simone 2001 blanc, Domaine les Creisses "les Brunes" 2000 (amené par C.&C.), Alois Kracher Eiswein 2004, et un vintage 86 Fonseca Guimaraens pour finir.
Même guidé par Alain j'ai encore quelques progrès à faire, mais ce fut une excellente soirée. Bises à nos invités, s'ils me lisent :)

Note

[1] inspiré par Eric B.